Kaspersky Industrial CTF: время защищать подстанции, и время ломать подстанции >
< OWASP EEE in Russia!
08.10.2015 10:55 Давность: 3 yrs
Категория: Безопасность

Скрытые интернет ресурсы США


Интернет2 ( англ. Internet2 ) - некоммерческий консорциум из 230 американских университетов , создающий передовые сетевые приложения и технологии , чтобы ускорить появление " Интернета будущего". Консорциум активно сотрудничает с правительственными организациями и ведущими частными компаниями компьютерной индустрии. Консорциум также поддерживает собственную экспериментальную высокоскоростную сеть Абилин ( англ. Abilene Network ). Когда говорят "Интернет2", то зачастую подразумевают именно сеть Абилин , а не сам консорциум. Отличительные особенности "Интернет2" - использование протокола передачи данных IPv6 и средств multicast (широковещательной передачи данных нескольким абонентам одновременно), поддержка QoS (средства обеспечения приоритетного качества в передаче видео- и голосовой информации), а также использование высокоскоростных (10 Гбит/с) магистральных каналов.

GÉANT - образовательный проект мульти-гигабитной интернет сети, соединяющий в себе более 3500 образовательных учреждения в Европе (более 30 стран). Кроме образовательных нужд сеть GÉANT предоставляет услуги IP Quality of Service QoS, Multicast , виртуальной частной сети . Скорость передачи данных от 1 до 12 гигабит в секунду. Оф.сайт:www.geant.net

 

NSFNet (от англ. N ational S cience F oundation Network ) - компьютерная сеть Национального фонда науки США , образованная в 1984 году и служившая каркасом Интернета в начале 1990-х годов . Заметьте, что NSFNet и NSFNET - это разные сети, не имеющие прямого отношения друг к другу. NSFNet сегодня Несмотря на потерю своего былого могущества, сеть NSFNet продолжает существовать. Она служит своей изначальной цели объединения научного потенциала и вычислительных мощностей суперкомпьютеров. В настоящее время на базе NSFNet развивается известный проект Internet2 , обеспечивающий цифровую связь на невероятно больших скоростях. К Internet2 имеют подключение многие университеты по всему миру, в России к Internet2 подключён МГУ

ARPANET (от англ. A dvanced R esearch P rojects A gency Network ) - компьютерная сеть, созданная в 1969 году в США Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям ( DARPA) и явившаяся прототипом сети Интернет . 1 января 1983 года она стала первой в мире сетью, перешедшей на маршрутизацию пакетов данных. В качестве маршрутизируемого протокола использовался TCP/IP , который и по сей день является основным протоколом передачи данных в сети Интернет. ARPANET прекратила своё существование в июне 1990 года .

 MILNET (от англ. Military Network ; с англ. Военная сеть ) - название сети, являвшейся частью ARPANET , выделенной для обмена несекретным трафиком Министерства обороны США . MILNET был отделен от ARPANET в 1983 году: ARPANET остался доступным лишь для академического сообщества исследований, однако прямой связи между сетями не было, так как они были разорваны в целях безопасности. Электронные сообщения между двумя сетями передавали сетевые шлюзы[1] . И APRANET, и MILNET разработала компания BBN Technologies, поэтому обе сети очень похожи и выстроены на TCP/ IP[2] . В 1980-х MILNET стала частью Defense Data Network - военных сетей США в пределах страны и за границей. В 1990- х MILNET был преобразован в NIPRNet

DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency - агентство передовых оборонных исследовательских проектов) - агентство Министерства обороны США , отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах[3] . Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

CSNET (научная компьютерная сеть) - компьютерная сеть, которая начала свою работу в 1981 году в Соединенных Штатах [1] . Её целью было обеспечить сетевые преимущества для академий и исследовательских учреждений, которые не могли быть непосредственно подключены к ARPANET из-за финансовых трудностей или ограничений подключений. Она сыграла значительную роль в распространении информации и обеспечении доступа к национальной сети и была важной вехой на пути развития глобальной сети Интернет . CSNET финансировалось Национальным научным фондом США с 1981 по 1984 год.

Usenet Юзнет (англ. Usenet сокр. от User Network) - компьютерная сеть , используемая для общения и публикации файлов . Usenet состоит из новостных групп , в которые пользователи могут посылать сообщения. Сообщения хранятся на серверах , которые обмениваются ими друг с другом. Usenet оказал большое влияние на развитие современной веб-культуры, дав начало таким широко известным понятиям, как ники , смайлы, подпись, модераторы , троллинг, флуд, флейм, бан, FAQ и спам. Юзнет основан на протоколе NNTP , который является протоколом прикладного уровня модели OSI . Таким образом, Юзнет является частью Интернета , а не отдельной от него сетью. Вот интернесный сайт usenethub.com

BITNET - это сеть электронных коммуникаций, связывающая компьютеры более 560 организаций - членов CREN в США , включая университеты, колледжи, школы, исследовательские центры, финансируемые правительством, и правительственные агентства. Вместе с объединением с сетями в других странах BITNET является единой логической сетью, соединяющей более 1500 организаций в 52 странах, обеспечивающей электронный обмен информацией для поддержки научных исследований и образования. Кроме того, многочисленные шлюзы позволяют передавать электронную почту между BITNET'ом и Интернетом , NSFNET 'ом и другими сетями. Обозрение BITNET/EARN BITNET (Because It's Time - потому что пришло время) EARN (European Academic & Research Network) Общее описание: Пользователи BITNET совместно используют информацию с помощью электронной почты , пересылаемой между конкретными пользователями, подписываясь на списки рассылки по интересам, передавая документацию, программы, данные от обслуживающих машин BITNET и обмениваясь короткими интерактивными сообщениями. Свыше 3000 списков рассылки активно в настоящее время в BITNET. Каждый отдельный список может насчитывать до нескольких тысяч участников. Кроме того, отдельные сегменты сети предоставляют средства для интерактивного доступа к удалённым компьютерам и доступа к удалённым базам данных. Помощь пользователям и сетевые информационные службы обеспечиваются информационным центром BITNET - BITNIC. BITNIC обеспечивает помощь в управлении, связи и распределении информации пользователям и обслуживающему персоналу сети как через сеть с помощью пересылки файлов и интерактивных сообщений, так и обычной почтой, и по телефону во всём мире. Обеспечивает документацию как напечатанную, так и хранимую на машинных носителях. Практически все сервисы сети BITNET бесплатные. Для того, чтобы подключиться к сети, необходимо оплачивать линию связи до ближайшего узла. В сети запрещено заниматься коммерческой, политической и религиозной деятельностью.

 

GLORIAD За последние 12 лет это совместное американо-российское видение будущего практически охватило всю планету. С 18 миллионами долларов финансирования от Национального научного фонда США и около 200 миллионами долларов инвестиций от других международных партнёров начальная сеть МИРнета с 6 Мб/с трансформировалась в ГЛОРИАД с несколькими 10 мегабайтными кольцами световолоконной связи которые обвивают северное полушарие соединяя США и Россию с Китаем, Южной Кореей, Западной Европой, Скандинавией и Канадой. Эта сеть в скором времени дополнится Индией, Египтом, Сингапуром и Вьетнамом с планами продвижения на Ближний Восток, в Африку, Юго-западную Азию, Среднюю Азию и Закавказье. ГЛОРИАД предоставляет условия для растущей глобализации науки и образования соединяя более 40 миллионов пользователей представляющих различные области научных исследований начиная с телемедицины и заканчивая усовершенствованными моделями атмосферных погодных явлений или от сейсмических наблюдений до физики высоких энергий и исследований новых видов энергии. Опытные учёные наравне с молодыми студентами используют ГЛОРИАД для участия в глобальном дистанционном обучении, в высококачественных видео- и аудио-конференциях, делятся огромными базами данных на значительном удалении, совместно и одновременно используют дорогостоящее научное оборудование, участвуют в совместных научных проектах. Сотрудничество такого масштаба было невозможно в прошлом даже при наличии сегодняшнего уровня развития обычного интернета. ГЛОРИАД также преобразует будущее интернетов. Исследователи изучающие интернетные сети используют возможности ГЛОРИАДа для дизайна масштабированых продвинутых защищённых сетей следующего поколения включая коммуникации, протоколы и услуги. Примером этого является поддержанный Национальным научным фондом США проект GENI (Глобальная среда для сетевых инноваций - www.geni.net ) виртуальная лаборатория совместно используемая учёными, промышленностью и общественностью. Намеренно трансформировавшись в глобальный проект, ГЛОРИАД остаётся американо-российским информационным мостом в своём сердце. Руководство академика Евгения Велихова и продвинутые коммуникационные технологии претворяемые в жизнь общероссийским консорциумом "e-Arena" переводят российскую программу в следующую фазу - фазу крупномасштабных отечественных программ совершенствования отечественной инфраструктуры которые составляют интернет сервисы третьего поколения на национальном, региональном и местном уровнях. Большое количество 10-гигабайтных соединений распространяющихся по всему миру должно сейчас вырасти в 40- и 100-гигабайтные мощности и соединить компьютеры пользователей и лаборатории.