Как продвинуть LANDING PAGE - целевую страницу >
< Сайт визитка – это то, что необходимо каждому бизнесу
15.08.2018 11:02 Давность: 35 days
Категория: Маркетинг и продажи

Чем грозит использование бесплатных изображений


 

Тема достаточно интересная, так как глаза пользователя всегда радуются качественному изображению, высокого разрешения. Достать подобную картинку в сети интернет не сложно. Сейчас существует большое множество сервисов с радостью предоставляющих всевозможные изображения.

Но возможно ли пользование материалами ресурса безвозмездно? Рассмотрим один из таких ресурсов - Creative Commons — СС0.

Этот немецкий фотосток предоставляет более 600 тысяч векторных изображений, а также свыше тысячи футажей. При этом, их лицензия позволяет использовать изображения безвозмездно, без указания источника и ссылок на авторство.

Тут есть подводные камни! Изображения, на которых имеются лица людей, не могут быть использованы в контексте, умоляющем их достоинство и содержать оскорбительный материал в адрес используемой картинки с людьми.

Лицензия Creative Commons — СС0 говорит вам прямо, мы отказываемся от авторства на фотографию, но изображение на ней, и использование этого фото в дальнейшем на вашей ответственности. Таким образом, фото Эйфелевой башни или Лондонское колесо обозрение невозможно без разрешения.

Обращайте внимание на пометки! Рядом с некоторыми изображениями красуется надпись Editorial – редакционное использование. Ничего страшного в этом нет, но такая пометка гласит об использовании материала только не в коммерческих целях. Публикации в газетах, журналах, в блогах социальных сетей, некоммерческие презентации – добро пожаловать.

Существуют и другие типы лицензий, они, как правило используются на хранилищах миллионщиках. После регистрации туда можно слить массу своих материалов, но не все они будут пригодны для дальнейшего размещения на информационных порталах.

Существуют еще версии лицензирования:

1.     All Rights Reserved – прямые права автораБез указания автора, существует риск нарушения законодательства;

2.      Attribution – используйте в необходимых целях столько сколько хотите, но не забывайте об обязательной ссылке авторства;

3.     Attribution No Derivatives – в случае предыдущей лицензции правила те же, но в данном случае модернизация изображения запрещена;

Это основные виды лицензий, которые вы можете встретить на просторах интернет сети. Но есть идеальный вариант как заказ индивидуального дизайна. Полностью проработанный под ваши потребности, с разрисовкой изображений. В таком случае, у вас точно не возникнут юридические проблемы. Ведь авторство будет передано в ваше пользование, да и уникальность будет обеспечена на высшем уровне.